新闻资讯
当前位置:首页 >> 新闻通知 >> 新闻资讯
传递智慧 教书育人——佛山市民办教育协会国考教师资格班(第1期)开班典礼隆重召开
时间:2018-09-17 16:16:43来源:

▲国考教师资格班(第1期)师生大合照


在秋风送爽、丹桂飘香的九月,佛山市民办教育协会国考教师资格班(第1期)开班典礼于915日在佛山市外国语学校隆重召开。佛山市民办教育协会会长王倩倩、常务副会长钟奕敏、秘书长胡祥龙出席了本次开班典礼。


▲开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕


1期国考教师班共有260多名教师参加。国考教师班的开设旨在为进一步规范佛山市民办教育单位教师队伍管理、提高教学质量。参加此次教师班的教师们均来自佛山市各民办幼儿园、中小学学校,他们都是未来佛山市民办幼儿园、中小学学校的中流砥柱。



▲佛山市民办教育协会秘书长胡祥龙在典礼中发言


佛山市民办教育协会秘书长胡祥龙发言中详细介绍了佛山市民办教育协会过去一年多开展的各项工作,以及协会未来工作规划。胡祥龙秘书长表示,佛山市民办教育协会是促进民办教育单位交流的平台,促进民办教育院校机构携手共进,一起更好的发展。全心全意服务好会员单位及广大教职工是协会长期的工作目标。


▲佛山市民办教育协会常务副会长钟奕敏在典礼中发言


《广东省教师队伍建设“十三五”规划》明确指出:2020年实现幼儿园教师、中小学教师全员持证上岗的目标。钟奕敏副会长表示,随着教育改革的不断深化,教育发展进入了以提高质量为核心的新时期,人民教师的素质及教学质量正面临着新的挑战。在此形势下,佛山市民办教育协会响应国家号召,联合本地教育资源,组织首期国考教师资格班。目的就是聚集佛山市教育界的资源,为人民教师搭建交流的平台和创造学习成长的机会。


▲国考教师资格班傅伟玲老师发言


▲学员代表陈婉丽老师发言


▲学员代表杨艳梅老师发言



学员、老师代表对佛山市民办教育协会组织国考教师资格班表示感谢,并分享了自己过往参加考试的学习经验,以及国考教师证考试的复习技巧。班主任傅老师说,11月的笔试即将到来,希望学员们刻苦复习,不能有侥幸心理,努力备考才是硬道理。愿在座的每一位教师在班级大家庭里能够收获更多知识,以提高自己的专业和教学水平,祝大家学有所得、学有所长,早日考取教师资格证!



佛山市民办教育协会是市教育局和各民办学校、民办幼儿园等沟通的桥梁,是民办教育交流的平台,是民办教师心灵的驿站,是莘莘学子成长的园地。佛山市民办教育协会为全市民办学校(机构)广大教职工谋福利,定期开展多种多样培训交流活动。


欢迎大家加入佛山市民办教育协会大家庭,传递智慧、教书育人、共同成长!